Premier article :)




Bonjour à tous


Premier article, aujourd'hui j ai envie de parler de beaucoup de choses, comment cela a commencé, pourquoi les sushis?
Tout à commencé en Australie il y a quelques années ou j'ai goûté mes premiers Sushis ou plutôt des makis, beaucoup de boutiques à Sydney  proposent des makis à emporter.
La présentation est originale, roulé dans une feuille de nori et coupé en deux en biais, on les déguste entier sans baguette, à la façon d'un wrap :) .
Cette présentation en fait des en-cas faciles à transporter, et que l'on peut apprécier n'importe où et très simplement.
Le fait de les couper en biais apporte également un côté esthétique évidant, présentant ainsi tous les condiments utilisés à l'intérieur de celui ci !

 "photo source internet"

À mon retour de voyage j'ai réalisé un assortiment de makis pour une soirée avec des amis, premiers compliments cette recette de sushi coréen à base de thon cuits, légume croquants et citron vert et une réussite :) ( je partagerai mes recette plus tard sur le blog:).
C'est à partir de ce moment là que la passion et l'envie de continuer ont commencé !!!
Puis je suis parti vivre en corse à st Florent plus précisément pour ceux qui ne connaissent pas c est un petit village situé au nord de l'île en bas à gauche du cap corse à quelques kilomètres de Bastia.
Une amie chez qui j'étais venu travailler m'a fait découvrir un restaurant à Bastia le karma sur le vieux port, ou j'ai finis par travailler quelque temps plus tard, en salle comme chef de rang et puis comme responsable de salle.
Pendant ce temps la j'ai continué à faire des sushis à la maison pour des repas de famille ou avec des amis. Et lorsque j'ai changé d'emploi j ai fait la connaissance d'une amie qui en discutant avec elle m'a partagé son goût pour la cuisine japonaise c'est alors qu'elle m'a proposé de lui faire des sushis sur un jour de repos, c est à ce moment là que tout commence !
Mes amis ont vite suivis le mouvement et j'ai alors confectionné de plus en plus de pièces.
J'ai commencé à étudier sur internet, chercher des techniques, des recettes des idées afin de m'inspirer de ce que je trouvais de mieux pour créer des sushis originaux et colorés.
C'est à ce moment là que ma page l'heure sushi à été crée, les retours on été très positif me donnant ainsi l'envie de continuer et de progresser!
Aujourd'hui j'ai envie d'en partager plus avec vous de vous faire découvrir mes recettes et idées afin d'impressionner vos amis lors de dîner, je vous montrerai comment rendre cela facile et ludique!
Je partagerai prochainement avec vous des photos, des videos des tutoriels qui vous donneront toutes les clés pour réussir de magnifiques et délicieux sushis.
Merci pour le temps que vous passerez à lire mes articles!
Si vous avez des questions des idées des conseils je suis à votre écoute !!! N'hésitez pas à partager avec nous vos envies!
Je vous dit à tres bientôt
Bon dimanche à tous
Pierre edouard 




Hello everyone


First article, today I want to talk about a lot of things, how it started, why sushi?
Everything started in Australia a few years ago or I tasted my first Sushi or rather makis, many shops in Sydney offer makis to take away.
The presentation is original, rolled in a sheet of nori and cut in half diagonally, they are eaten whole without wand, like a wrap :).
This presentation makes snacks easy to carry, and that can be enjoyed anywhere and very simply.
The fact that they are cut at an angle also provides an aesthetically pleasing appearance, thus presenting all the condiments used inside it.
On my return from trip I realized an assortment of makis for an evening with friends, first compliments this recipe of Korean sushi based tuna cooked, crunchy vegetable and lime and a success :) (I will share my recipe later On the blog :).
It is from that moment that the passion and the desire to continue began !!!
Then I left to live in Corsica st Florent more precisely for those who do not know c is a small village located north of the island in the bottom left of the corsican Cape a few kilometers from Bastia.
A friend who came to work with me made me discover a restaurant in Bastia, the karma on the old port, where I ended up working sometime later, in the classroom as head of the row and then as a room manager.
During that time I continued to make sushi at home for family meals or with friends. And when I changed jobs I met a friend who talked with her shared her taste for Japanese cuisine, then she offered me to make sushi on her A day of rest, it is at this time that everything begins!
My friends quickly followed the movement and I made more and more pieces.
I started studying on the internet, looking for techniques, recipes ideas to get inspired by what I found best to create original and colorful sushi.
It is at this time that my page the sushi time was created, the returns were very positive giving me the desire to continue and progress!
Today I want to share more with you to let you discover my recipes and ideas to impress your friends at dinner, I will show you how easy and fun it is!
I will soon share with you photos, videos of the tutorials that will give you all the keys to succeed in beautiful and delicious sushi.
Thanks for the time you will spend reading my articles!
If you have questions of the ideas of the councils I am at your listening !!! Do not hesitate to share with us your desires!
I tell you soon
Good Sunday to all
Pierre Edouard

Commentaires

  1. Salut Pierre-Édouard, et merci pour ce récit haut en couleurs, en saveurs et en découverte ! C'est génial cette idée de partager tes recettes ! Pour ma part j'adore les sushis, et ce n'est pas en Australie que je les ai découvert ! Mais cela me paraît si difficile à réaliser soi meme que je trouve ton idée de recettes et de tutoriels complètement géniale ! N'oublie pas de nous préciser également ce qu'il faudra mettre dans notre "malette à sushi", à savoir tous les elements de base, et biensur , les produits ou ustensils incontournables et essentiels a avoir dans sa cuisine… super initiative en tout cas, moi je follow le mouvement!

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  2. Coucou Pierre-Edouard,c'est super de nous faire partager ta passion .En espérant que mes futurs sushis soient aussi bons que les tiens....

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  3. Bien joue mec! Tres bonne initiative! 💪🔥

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  4. Merci pour ce premier article; j'attends avec impatience le prochain :)

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